4000-525-585

2018年5月基金从业《基金法律法规》试题
888真人赌博 (www.thedirectiveprime.com)  2018年6月20日  

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jjcy/zhenti/517808/
文章摘要:2018年5月基金从业《基金法律法规》试题 ,  党的十九大期间,费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心在华东理工大学成立,诺贝尔化学奖得主伯纳德·费林加出任外方主任。”香港中国商会常务副会长陈亨达认为,粤港澳大湾区已经有很好的创科基础,香港接下来要做的就是,加强和大湾区内其他城市产学研各领域的互动合作。  一些公司表示由于上半年利润预期向好,在弱势行情中借机增持。,仆人端来一杯水,袁术长叹“我袁术怎么到了这个地步”,吐血而亡。我本来就不爱聚会、也不喜欢打牌、健身。据观测,亚洲象数量在增加,停留时间也更长,基本上每个象群里都有小象活动的痕迹。。

  1.关于基金销售适用性的实施保障,以下表述正确的是()。

  I、基金销售机构总部应当负责制定与基金销售适用性相关的制度和程序

  Ⅱ、基金销售机构应当制定基金产品和投资人风险承受能力匹配的方法

  III、在销售业务信息管理平台中建设并维护与基金销售适用性相关的功能模块

  Ⅳ、基金销售分支机构应在总部的指导和管理下实施与基金销售适用性相关的制度和程序

  A.I、II、III、Ⅳ

  B.II、III、Ⅳ

  C.I、II、III

  D.I、II、Ⅳ

  答案:A

  2.确认基金份额持有人权利及其法律效力的行为是()

  A.基金信息披露

  B.基金的投资

  C.基金份额登记

  D.基金的收益分配

  答案:C

  3.基金半年度报告()披露内部监察工作情况,年度报告()披露内部监察工作情况。

  A.无须,无须

  B.必须,必须

  C.必须,无须

  D.无须,必须

  答案:D

  4.我国开放式基金的赎回价格是以()为基础加减有关费用计算的。

  A.基金发行时的价格

  B.基金市场供求关系

  C.基金发行时的面值

  D.基金份额净值

  答案:D

  5.商业银行从事基金销售业务,应向()进行注册并取得相应资格

  A.中国人民银行

  B.中国证券投资基金业协会

  C.中国银保监会

  D.工商注册登记所在地的中国证监会派出机构

  答案:D

  6.关于基金信息披露,以下说法正确的是()

  A.经全体投资人同意,基金投资运作期间可以不进行信息披露

  B.基金信息披露的对象是基金的投资人

  C.规范的基金信息披露可以有效防止利益冲突和利益输送

  D.为了保密,基金募集期间可以只披露基金招募说明书和基金托管协议

  答案:C

  7.基金合同的重要信息中,不包括()

  A.基金持有人大会的召开,议事规则

  B.基金份额发售安排信息

  C.基金风险提示

  D.基金当事人的权利义务

  答案:C

  8.基金公司管理层在公司年度总结大会上承诺把风险控制在经营管理的首要地位,体现了基金公司()原则

  A.全面性

  B.独立性

  C.最高性

  D.权责匹配

  答案:C

  9.非跨境的ETF,其交易日的基金份额净值将通过证券交易所行情发布系统于()

  揭示

  A.次2个交易日

  B.当日

  C.次1个交易日

  D.下1个节假日前

  答案:C

  10.关于证券投资基金利益共享,风险共担的特点,以下说法错误的是()

  A.基金投资损失由基金份额持有人共同承担

  B.基金管理人也可以收取与基金投资收益挂钩的浮动报酬

  C.基金扣除费用后的盈余由基金合同当事人共同享有

  D.基金投资收益可以根据基金合同约定分配而不按份额比例分配

  答案:C

  11.关于开放式基金和封闭式基金的投资策略,以下表述错误的是()

  A.封闭式基金不能将全部资金进行长期投资

  B.开放式基金强调流动性管理

  C.开放式基金需要保留一定的现金资产

  D.封闭式基金可以投资于流动性相对较弱的证券

  答案:A

  12.关于基金监管原则,以下说法正确的是()

  A.基金监管应遵循“公平/公信/公正”的三公原则

  B.基金监管的首要目标是促进基金行业规模的壮大

  C.根据适度监管原则,政府监管范围应当严格限定在基金市场失灵的领域

  D.为了贯彻高效监管原则,政府监管必要时应当对基金机构的内部经营管理直接进行干预

  答案:C

  13.在合理审查私募基金投资者是否符合合格投资者标准时,私募基金销售人员以下做法中不严谨的是()

  A.审查投资者自行取来的由其打印的证券账户持仓信息截图

  B.审查法人单位上一年度末的资产负债表,并确认是否加盖该单位公章或财务章

  C.审查收入证明是否加盖了其任职单位的公章或人事章

  D.审查由银行柜台出具的存款证明,并核验银行加盖的相关印鉴和出具日期

  答案:A

  14.在进行基金产品风险评价是,应当依据的因素不包括()

  A.基金托管人的资本规模

  B.基金招募说明书所明示的投资方向/投资范围和投资比例

  C.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度

  D.基金的历史规模和持仓比例

  答案:A

  15.甲在担任基金经理期间,利用任职优势,操作其亲属开立的证券账户,先于自己管理的基金多次买入、卖出相同个股,为自己牟取利益,关于这一行为下列表述正确的是()。

  Ⅰ。属于利益输送

  Ⅱ。违反了客户至上的职业道德要求

  Ⅲ。违反了守法合规的职业道德要求

  Ⅳ。属于操纵市场的行为

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ

  答案:A

  解析:甲的行为属于典型的“老鼠仓”及非法利益输送行为,严重违反客户至上职业道德规范,也违 反了守法合规职业道德要求。保护投资者合法权益是基金业的生命线,是基金业能否健康发展的根本,而损害投资人利益的最主要的形式就是利用未公开信息交易、非公平交易和各种形式的利益输送等。因此,客户至上是基金从业人员的职业道德底线。

  16.基金销售机构应妥善管理基金份额持有人的开户资料,客户身份资料自业务关系结束当年起至少保持()

  A.5年

  B.10年

  C.20年

  D.15年

  答案:D

  17.在基金募集、运作中,负有基金信息披露义务的当事人包括()。

  Ⅰ。基金管理人

  Ⅱ。基金托管人

  Ⅲ。基金经理

  Ⅳ。召开基金份额持有人大会的份额持有人

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  答案:D

  解析:在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。他们应当依法及时披露基金信息,并保证所披露信息的真实性、准确性和完整性。

  18.基金管理人应在每年结束后()内,在指定报刊上披露年度报告摘要,在管理人网

  站上披露年度报告

  A.30日

  B.15个工作日

  C.90日

  D.60日

  答案:C

  19.以下各项中属于基金管理人内部控制基本要素的是()

  A.控制成本

  B.控制利润

  C.控制目标

  D.控制环境

  答案:D

  20.关于投资者教育的基本原则,以下表述错误的是()

  A.证券经营机构应当将投资者教育纳入各项业务环节

  B.投资者教育是投资咨询活动的一种表现形式

  C.投资者教育没有固定模式

  D.不存在广泛适用的投资者教育计划

  答案:B

  21.根据《证券投资资金法》关于基金份额持有人大会日常机构的规定,以下选项中错误的是()。

  A.日常机构有权召集基金份额持有人大会

  B.日常机构不得直接参与或者干涉基金的投资管理活动

  C.公募证券投资基金份额持有人大会应当设有日常机构

  D.日常机构由基金份额持有人大会选举产生的人员组成

  答案:C

  22.关于基金职业道德,以下表述错误的是()。

  A.基金职业道德属于道德范畴,并不具有较强的规范性特征,一般不具备完整的规范结构

  B.基金职业道德是在长期的基金职业实践中所形成的职业行为规范

  C.基金职业道德是一般社会道德、职业道德基本规范在基金行业的具体化

  D.基金职业道德基于基金行业以及基金从业人员所承担的特定的职业义务和责任

  答案:A

  23.在基金管理公司的各项内部控制制度中,以下应明确内控目标、内控原则、控制环境及内控措施等内容的是()。

  A.部门业务规章

  B.业务操作手册

  C.基本管理制度

  D.内部控制大纲

  答案:D

  24.基金销售人员需由所在机构进行职业注册登记,未经()聘任,任何人员不得从事基金销售活动。

  A.中国证券投资基金业协会或基金公司

  B.基金公司或销售机构

  C.中国证监会

  D.中国证券投资基金业协会或销售机构

  答案:B

  25根据现行法律法规,符合一定要求,可以向证监会申请成为基金销售机构的主体包括()项。

  Ⅰ。保险经理公司

  Ⅱ。保险代理公司

  Ⅲ。信托公司

  Ⅳ。期货公司

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  答案:D

  解析:基金销售机构是指依法办理开放式基金份额的认购、申购和赎回的基金管理人以及取得基金代销业务资格的其他机构。国内的基金销售机构可分为直销机构和代销机构两种类型。(1)直销机构是指直接销售基金的基金公司。基金公司开展直销目前主要包括两种形式:一是专门的销售人员直接开发和维护机构客户和高净值个人客户,二是自行开发建立电子商务平台。(2)代销机构是指与基金公司签订基金产品代销协议,代为销售基金产品,赚取销售佣金的商业机构,主要包括商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构以及独立基金销售机构。

  26.投资者可通过etf进行套利交易,这主要是由于etf()的特点。

  A.实行一级市场与二级市场并存的交易制度

  B.被动操作指数基金

  C.独特的实物申购、赎回机制

  D.只能通过交易所进行交易

  答案:A

  27.以下不属于企业风险管理基本框架内容的是()。

  A.目标设定

  B.资产负债

  C.内部环境

  D.风险应对与评估

  答案:B

  28.对于道德与法律的关系,以下表述错误的是()。

  A.法律实施主要依靠他律,道德实施主要依靠自律

  B.法律与道德的评价标准都是相同的

  C.法律的内容比较明确,道德没有特定的表现形式

  D.相比法律,道德的调整手段更多,但均不具有强制性

  答案:B

  29.关于基金职业道德修养,以下选项错误的是()。

  A.正确树立基金职业道德观念

  B.侧重内在自我学习,不需要外在教育灌输

  C.积极参加基金职业道德实践

  D.深刻领会基金职业道德规范

  答案:B

  30.关于股票和股票基金,以下描述错误的是()。

  A.股票基金的投资风险相对低于股票投资的风险

  B.股票的价格会受到投资者买卖的影响,但股票基金份额净值不受交易日当日投资买卖的影响

  C.股票价格与股票基金的净值在一天之内连续变化

  D.投资者可以评估股票价格被高估或低估,但股票基金份额净值是客观的

  答案:C

  31.基金销售人员从事销售活动的禁止性情形包括()。

  A.根据机构投资者的需求提供公募基金持仓明细月报

  B.提示投资者注意投资基金的风险

  C.征得投资者的同意后推介基金

  D.引导投资者到基金管理公司的网上交易系统开户交易

  答案:A

  32.收取销售服务费的,基金管理人要对持续持有期少于30日的投资人收取不低于( )的赎回费。

  A.2%

  B.1.5%

  C.1%

  D.0.5%

  答案:D

  解析:在基金合同、招募说明书中,基金管理人收取销售服务费的,对持续持有期少于30日的投资人收取不低于0.5%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。

  33.在进行基金产品风险评价时,应当依据的因素不包括()。

  A.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度

  B.基金托管人的资本金规模

  C.基金的历史规模和持仓比例

  D.基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例

  答案:B

  34.《证券投资基金法》对公募证券投资基金投资的禁止行为做了规定,下列各项中不属于禁止行为()

  A.向基金管理人出资

  B.从事承担无限责任的投资

  C.承销证券

  D.运用基金财产买卖基金管理人控股股东发行的证券

  答案:D

  35.基金管理公司董事会审议事项必须经2/3以上独立董事通过的是()。

  I公司重大关联交易

  II基金重大关联交易

  III公司审计事务

  Ⅳ基金审计事务

  A.I、II、III、Ⅳ

  B.I、Ⅲ

  C.II、III

  D.I、 II、III

  答案:A

  36.基金监管的首要目标是()。

  A.维护市场秩序

  B.监管基金机构的稳健运行

  C.保护投资人及其相关当事人的合法权益

  D.保障基金行业的健康发展

  答案:C

  37.基金管理人应当在基金份额发售前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件,888真人赌博:公

  布上述文件的时间是()。

  A.基金份额发售的三日前

  B.基金份额发售的五日前

  C.基金份额发售的当日

  D.基金份额发售的三个工作日前

  答案:A

  38.销售机构向普通投资者销售产品或提供服务前,应当履行特别告知义务,以下信息属于特别告知的有()。

  I可能直接导致本金亏损的事项

  Ⅱ可能直接导致超过原始本金损失的事项

  III因经营机构的业务或财产状况变化影响客户判断的重要是由

  Ⅳ投资者适当性匹配意见

  A.I、III、Ⅳ

  B.I、II、III

  C.II、III、Ⅳ

  D.I、II、III、Ⅳ

  答案:D

  39.根据《私募投资基金监督管理暂行办法》的规定,以下投资者中与私募基金合格投

  资者标准不符的是()。

  A.持有250万元金融资产,最近三年个人年均收入35万元的孙某

  B.持有150万元金融资产,最近三年个人年均收入60元的张某

  C.持有500万元金融资产,最近三年个人年均收入10万元的李某

  D.净资产3000万元的某单位

  答案:A

  40.关于封闭式基金和开放式基金的投资策略,以下说法错误的是()。

  A.开放式基金注重基金流动性

  B.开放式基金需要保留一部分现金

  C.封闭式基金不可以把所有资产投资长期性证券

  D.封闭式基金可以投资流动性较弱的证券

  答案:C(试题来源于网络、仅供参考)