4000-525-585

2018年5月基金从业《基金法律法规》真题及答案(网页版)
888真人赌博 (www.thedirectiveprime.com)  2018年6月20日  

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jjcy/zhenti/517807/
文章摘要:2018年5月基金从业《基金法律法规》真题及答案(网页版) ,周飞虎一时陷入两难。“飞机上很多设备成品不认识,也不能总问师傅,自己学吧!那时候就跟着了魔似的,一有空就去资料室学习,将各型机的维护手册一遍遍地看,认真地做笔记,拿着零件图解目录去飞机上一个个地对,认真地做笔记。在研究者进行的实验中,精子们展现了出色的药物装载能力和稳定运输能力,从而使得这一方法有望显著减少毒副反应和健康组织中药物蓄积。,经调解,商家退还程先生购车订金1000元。21座墓葬中,20座发现有椁有棺,方向基本为南北向,墓葬底部四周有熟土二层台。如今,刘师傅除了修理钟表外,还学会了网购,经常在网上淘购一些修钟表时需要的配件。。

  1.关于基金销售适用性的实施保障,以下表述正确的是()。

  I、基金销售机构总部应当负责制定与基金销售适用性相关的制度和程序

  Ⅱ、基金销售机构应当制定基金产品和投资人风险承受能力匹配的方法

  III、在销售业务信息管理平台中建设并维护与基金销售适用性相关的功能模块

  Ⅳ、基金销售分支机构应在总部的指导和管理下实施与基金销售适用性相关的制度和程序

  A.I、II、III、Ⅳ

  B.II、III、Ⅳ

  C.I、II、III

  D.I、II、Ⅳ

  答案:A

  2.确认基金份额持有人权利及其法律效力的行为是()

  A.基金信息披露

  B.基金的投资

  C.基金份额登记

  D.基金的收益分配

  答案:C

  3.基金半年度报告()披露内部监察工作情况,年度报告()披露内部监察工作情况。

  A.无须,无须

  B.必须,必须

  C.必须,无须

  D.无须,必须

  答案:D

  4.我国开放式基金的赎回价格是以()为基础加减有关费用计算的。

  A.基金发行时的价格

  B.基金市场供求关系

  C.基金发行时的面值

  D.基金份额净值

  答案:D

  5.商业银行从事基金销售业务,应向()进行注册并取得相应资格

  A.中国人民银行

  B.中国证券投资基金业协会

  C.中国银保监会

  D.工商注册登记所在地的中国证监会派出机构

  答案:D

  6.关于基金信息披露,以下说法正确的是()

  A.经全体投资人同意,基金投资运作期间可以不进行信息披露

  B.基金信息披露的对象是基金的投资人

  C.规范的基金信息披露可以有效防止利益冲突和利益输送

  D.为了保密,基金募集期间可以只披露基金招募说明书和基金托管协议

  答案:C

  7.基金合同的重要信息中,不包括()

  A.基金持有人大会的召开,议事规则

  B.基金份额发售安排信息

  C.基金风险提示

  D.基金当事人的权利义务

  答案:C

  8.基金公司管理层在公司年度总结大会上承诺把风险控制在经营管理的首要地位,体现了基金公司()原则

  A.全面性

  B.独立性

  C.最高性

  D.权责匹配

  答案:C

  9.非跨境的ETF,其交易日的基金份额净值将通过证券交易所行情发布系统于()

  揭示

  A.次2个交易日

  B.当日

  C.次1个交易日

  D.下1个节假日前

  答案:C

  10.关于证券投资基金利益共享,风险共担的特点,以下说法错误的是()

  A.基金投资损失由基金份额持有人共同承担

  B.基金管理人也可以收取与基金投资收益挂钩的浮动报酬

  C.基金扣除费用后的盈余由基金合同当事人共同享有

  D.基金投资收益可以根据基金合同约定分配而不按份额比例分配

  答案:C

  11.关于开放式基金和封闭式基金的投资策略,以下表述错误的是()

  A.封闭式基金不能将全部资金进行长期投资

  B.开放式基金强调流动性管理

  C.开放式基金需要保留一定的现金资产

  D.封闭式基金可以投资于流动性相对较弱的证券

  答案:A

  12.关于基金监管原则,以下说法正确的是()

  A.基金监管应遵循“公平/公信/公正”的三公原则

  B.基金监管的首要目标是促进基金行业规模的壮大

  C.根据适度监管原则,政府监管范围应当严格限定在基金市场失灵的领域

  D.为了贯彻高效监管原则,政府监管必要时应当对基金机构的内部经营管理直接进行干预

  答案:C

  13.在合理审查私募基金投资者是否符合合格投资者标准时,私募基金销售人员以下做法中不严谨的是()

  A.审查投资者自行取来的由其打印的证券账户持仓信息截图

  B.审查法人单位上一年度末的资产负债表,并确认是否加盖该单位公章或财务章

  C.审查收入证明是否加盖了其任职单位的公章或人事章

  D.审查由银行柜台出具的存款证明,并核验银行加盖的相关印鉴和出具日期

  答案:A

  14.在进行基金产品风险评价是,应当依据的因素不包括()

  A.基金托管人的资本规模

  B.基金招募说明书所明示的投资方向/投资范围和投资比例

  C.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度

  D.基金的历史规模和持仓比例

  答案:A

  15.甲在担任基金经理期间,利用任职优势,操作其亲属开立的证券账户,先于自己管理的基金多次买入、卖出相同个股,为自己牟取利益,关于这一行为下列表述正确的是()。

  Ⅰ。属于利益输送

  Ⅱ。违反了客户至上的职业道德要求

  Ⅲ。违反了守法合规的职业道德要求

  Ⅳ。属于操纵市场的行为

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ

  答案:A

  解析:甲的行为属于典型的“老鼠仓”及非法利益输送行为,严重违反客户至上职业道德规范,也违 反了守法合规职业道德要求。保护投资者合法权益是基金业的生命线,是基金业能否健康发展的根本,而损害投资人利益的最主要的形式就是利用未公开信息交易、非公平交易和各种形式的利益输送等。因此,客户至上是基金从业人员的职业道德底线。

  16.基金销售机构应妥善管理基金份额持有人的开户资料,客户身份资料自业务关系结束当年起至少保持()

  A.5年

  B.10年

  C.20年

  D.15年

  答案:D

  17.在基金募集、运作中,负有基金信息披露义务的当事人包括()。

  Ⅰ。基金管理人

  Ⅱ。基金托管人

  Ⅲ。基金经理

  Ⅳ。召开基金份额持有人大会的份额持有人

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  答案:D

  解析:在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。他们应当依法及时披露基金信息,并保证所披露信息的真实性、准确性和完整性。

  18.基金管理人应在每年结束后()内,在指定报刊上披露年度报告摘要,在管理人网

  站上披露年度报告

  A.30日

  B.15个工作日

  C.90日

  D.60日

  答案:C

  19.以下各项中属于基金管理人内部控制基本要素的是()

  A.控制成本

  B.控制利润

  C.控制目标

  D.控制环境

  答案:D

  20.关于投资者教育的基本原则,以下表述错误的是()

  A.证券经营机构应当将投资者教育纳入各项业务环节

  B.投资者教育是投资咨询活动的一种表现形式

  C.投资者教育没有固定模式

  D.不存在广泛适用的投资者教育计划

  答案:B

1 2