4000-525-585

2018年3月基金从业预约式考试《基金法律法规》真题及答案(部分)
888真人赌博 (www.thedirectiveprime.com)  2018年3月19日  

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jjcy/zhenti/499895/
文章摘要:2018年3月基金从业预约式考试《基金法律法规》真题及答案(部分) ,球队的隐忧仍然在后防线上,当前场火力被限制的时候,比利时能不能和对手耗着打,最终咬牙拼下持久战?他们是否具备这样的能力,目前来看还得打一个问号。  期间,在大数据精准扶贫标准化论坛上发布了15项我国首批产业扶贫国家标准,标志着数博会论坛已从前沿话题探讨、发布最新理论成果向占领标准战略高地转变。  此外,福州多次组织媒体、旅行社赴马祖采风踩线,携手马祖共同举办榕马旅游博览会、妈祖升天祭、台湾美食节等特色旅游节庆活动,促进两地旅游深度融合。,  核电领域的部分设备结构复杂、运转环境苛刻,对机械性能要求极高;尤其部分国外进口设备,备件采购周期长、采购成本高。除了主流的几个业态外,一些新的乱象活动也不时出现,打着互联网、金融科技的幌子从事非法金融活动,具有很高的迷惑性,需要各方加强甄别和查处。晚上,实弹射击继续进行。。

2018年3月基金从业预约式考试《基金法律法规》真题及答案(部分)

  以下基金从业资格考试真题均来源于考友回顾,仅供参考!部分试题答案暂缺。

  1、投资者想要了解持有的公募基金的投资组合、投资业绩,可以阅读()

  A.基金净值公告

  B.基金合同

  C.基金招募说明书摘要

  D.基金托管合同

  2、基金投资者可以到以下哪些机构购买开放式基金()

  Ⅰ信托公司

  Ⅱ证券公司

  Ⅲ期货公司

  Ⅳ保险机构

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:

  3、某避险策略型基金提供100%本金保证,实行固定投资比例投资组合保险策略,基金管理人把投资债券确定的投资收益的4倍投资于股票,那么,任需实现基金保本目标,股票的亏损幅度应保证在()以内。

  A.33.3%

  B.25%

  C.20%

  D.30%

  答案:B

  4、根据《私募基金监督管理暂行办法》规定,负责私募基金信息披露的机构有()

  Ⅰ基金管理人

  Ⅱ基金销售机构

  Ⅲ基金托管人

  Ⅳ基金登记注册机构

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  5、根据基金销售理论和我国证券投资基金实际情况,属于基金销售价格策略的是()

  A.实行后端收费策略

  B.派发宣传资料

  C.投放平面广告

  D.新增银行代销机构

  6、根据基金投资目标划分,基金的类型不包括()。

  A.收入型基金

  B.稳健型基金

  C.平衡型基金

  D.激进型基金

  答案:D

  解析:根据投资目标的不同,可以将基金分为成长型基金、收入型基金和平衡型基金。平衡型基金兼顾当期收入和未来长期增值。

  7、基金销售费用不包括()

  A.交易佣金

  B.客户维护费

  C.申购(认购)费

  D.赎回费

  答案:A

  解析:基金销售费用包括基金的申购(认购)费、赎回费和销售服务费。

  8、基金管理公司一基金的基金合同于2017年1月10日生效,公司在指定报刊和公司官网登载基金合同生效日期是()

  A.2017年1月13日

  B.2017年1月12日

  C.2017年1月1日

  D.2017年1月14日

  9、基金上市交易信息披露是()的义务

  A.基金管理人

  B.基金托管人

  C.基金销售机构

  D.基金持有人

  答案:A

  解析:基金管理人来说,主要负责办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项,具体涉及基金募集、上市交易、投资运作、净值披露等各环节。

  10、基金管理人向每日向交易所提供的申购、赎回清单,()

  A.可以实时修改

  B.不可以修改

  C.发布临时公告后可以修改

  D.下午开市前可以修改一次

  根据材料,回答下面11-12题:

  投资者张某打算用1000万闲置人民币资金进行投资,基金销售机构工作人员小王向他推荐了4支基金,a是公募货币基金,b是公募股票基金,c是私募股权基金,d是私募艺术品基金。

  11.假设张某是该基金销售机构认定的高风险承受能力合格投资者,则以上4中基金可以向他推荐的有()

  A.a、b、c、d

  B.a、b、c

  C.b、c、d

  D.a、c、d

  投资者张某打算用1000万闲置人民币资金进行投资,基金销售机构工作人员小王向他推荐了4支基金,a是公募货币基金,b是公募股票基金,C是私募股权基金,d是私募艺术品基金。

  12.属于证券投资基金的是()

  A.a、b、c、d

  B.a、b、c

  C.b、c、d

  D.a、b

  13、假设最后张某选择投资b基金,T日该基金没有任何投资交易,也没有申购、赎回申请,基金持有的所有资产价格较T-1日增长1.5%,张某持有该基金份额占总份额的5%,则T日张某的实际收益率为()

  A.略低于0.075%

  B.0.075%

  C.1.5%

  D.略低于1.5%

  14、基金管理公司向基金协会报送基金年度报告,需要在()前完成。

  A.1月31日

  B.4月30日

  C.2月30日

  D.3月31日

  15.当出现巨额赎回,基金管理人决定部分延期赎回时,当日接受赎回比例不得低于()

  A.基金总份额10%

  B.基金总份额10%

  C.当日基金总份额

  D.基金总份额

  答案:A

  16.关于基金从业人员“合法合规”职业道德规范的含义,以下表述错误的是()

  A.守法合规强调的是基金从业人员遵守法律法规,不包括其所属机构的管理规

  B.守法合规调整的是基金从业人员、基金行业及基金监管之间的关系

  C.守法合规是基金从业人员职业道德的最为基础的要求

  D.守法合规的目的是避免基金从业人员自己实施或参与违法违规行为,或者为他人违法违规行为提供帮助

  答案:A

  17.关于投资者教育,以下描述正确的()

  Ⅰ.在制定投资者教育策略时,888真人赌博:先致力于普及投资者专业技能

  Ⅱ.投资决策教育是投资者教育体系的基础

  Ⅲ.资产配置教育是投资者对个人资产的科学计划和控制

  Ⅳ.权益保护教育不是市场化的要求

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  18.按照交易的标的物分类,以下属于金融市场的是

  Ⅰ、票据市场

  Ⅱ、证券市场

  Ⅲ、外汇市场

  Ⅳ、黄金市场

  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:C

  19.作为某基金公司基金产品的持有人,以下表述错误的是()

  A.基金公司为张三提供资产管理服务

  B.张三和该基金公司是委托方和受托方的关系

  C.张三需支付该基金一定的费用

  D.基金公司将保障张三的投资增值

  答案:D

  20.关于基金管理人内部控制的五原则,以下说法错误的是

  A.基金管理人内控制度必须讲求效率和效果

  B.基金管理人内部控制必须覆盖所有人员

  C.为达到良好的效果,基金管理人内部控制不应该考虑成本因素

  D.基金管理人各机构、部门]和岗位职责应当保持相对独立

  答案:C

1 2 3