4000-525-585

2018基金从业资格考试私募股权投资习题及答案(7)
888真人赌博 (www.thedirectiveprime.com)  2018年7月12日  

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jjcy/Test/522108/
文章摘要:2018基金从业资格考试私募股权投资习题及答案(7) ,  文章强调,政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。其中,留置取代两规措施。其实这种多样化的国际合作方式,已经开始好几年了,它使上海国际电影节的参展参赛影片更加丰富多彩、更加多元。,在此形势下,总统马塔雷拉和其他政党都不难推断:即使今年秋季重新大选,五星运动党和联盟党很可能仍会以第一、第二名胜出;若两党结盟,获得组阁权,将在议会两院赢得更多的席位,占据多数党派地位,与总统讨价还价的砝码更重。如小米-米家SDJQRRR型号机器人,其清扫覆盖、地板清洁、边角清洁、头发清理几项性能在五星左右,价格为1699元。一家医院即便发展再快,规模再大,营收再多,数据再华丽,如果缺少了必要的公益性,如果公益性与医院的规模和发展速度不相匹配,那么,医院也是跛脚的,发展也是错轨变味的,数据也是淡然无光的。。

2018基金从业资格考试私募股权投资习题及答案(7)

  1.由于股权投资基金具有专业性的特点,888真人赌博:对基金管理的专业性要求较高,因此,作为一个基本做法,( )通常参与基金投资收益的分配。

  A.投资者

  B.第三方服务机构

  C.股权投资基金的管理人

  D.以上都不对

  答案:C

  解析:由于股权投资基金具有专业性的特点,对基金管理的专业性要求较高,因此,作为一个基本做法,股权投资基金的管理人通常参与基金投资收益的分配。

  2.在股权投资基金运作中,主要有哪些要素值得关注?

  I基金规模及出资方式

  II基金的管理方式

  III基金的投资范围、投资策略和投资限制

  IV基金的收益分配

  A.I、 II

  B.II、 III

  C.I 、II、 III

  D.I、II 、III、 IV

  答案:D

  3.基金投资策略的确定,通常根据基金的()。

  A.投资目标

  B.投资者的风险偏好

  C.投资者的期望收益

  D.以上全是

  答案:D

  解析:基金投资策略的确定,通常依据基金的投资目标以及投资者对风险和期望收益的偏好来进行。

  4.基金成立后,持有基金份额的基金投资者按照基金合同的约定将基金份额兑换成现金的行为是( )。

  A.信托型股权投资基金的退出

  B.信托型股权投资基金的份额转让

  C.信托型股权投资基金的清算

  D.信托型股权投资基金的收益分配

  【正确答案】A

  【点评】本题考查信托(契约)型股权投资基金的权益登记。信托(契约)型股权投资基金的退出,是指在基金成立后,持有基金份额的基金投资者按照基金合同的约定将基金份额兑换为现金的行为。

  5.中国(   )统一行使股权投资基金监管职责。

  A.人民银行

  B.银监会

  C.保监会

  D.证监会

  答案:D

  解析:2013年6月,中央编办发出《关于私募股权基金管理职责分工的通知》,明确由中国证券监督管理委员会统一行使股权投资基金监管职责。

  6.关于我国私募股权投资基金发展及监管的主要阶段与年代对应错误的是(  )。

  A.探索与起步阶段(1985-2004年)

  B.快速发展阶段(2005-2012年)

  C.发展完成阶段(2013年-至今)

  D.统一监管下的规范化发展阶段(2013年-至今)

  答案:C

  解析:选项C说法错误:我国私募股权投资基金从2013年进入统一监管下的规范化发展阶段;探索与起步阶段(1985-2004年); 快速发展阶段(2005-2012年)。

  7.中国证券投资基金协会从(  )年年初开始,对包括股权投资基金管理人在内的私募基金管理人进行登记,对其所管理的基金进行备案,并陆续发布相关自律规则。

  A.2012

  B.2013

  C.2014

  D.2015

  答案:C

  解析:中国证券投资基金协会从2014年年初开始,对包括股权投资基金管理人在内的私募基金管理人进行登记,对其所管理的基金进行备案,并陆续发布相关自律规则。

  8.当前我国已经成为全球第()大股权投资市场。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  答案:B

  解析:当前我国已经成为全球第二大股权投资市场。

  9.下列关于我国股权投资基金发展现状的描述,错误的是()。

  A.股权投资基金行业有力地促进了创新创业和经济结构转型升级

  B.当前我国已成为全球第一大股权投资市场

  C.股权投资基金行业从发展初期阶段的政府和国有企业主导逐步转变为市场化主体主导

  D.股权投资基金行业有力地推动了直接融资和资本市场在我国的发展,为互联网等新兴产业在我国的发展发挥了重大作用

  答案:B

  解析: 选项B说法错误:经过多年探索,我国的股权投资基金行业获得了长足的发展,主要体现为三个方面:

  (1)市场规模增长迅速,当前我国已成为全球第二大股权投资市场;(B项错误)

  (2)市场主体丰富,行业从发展初期阶段的政府和国有企业主导逐步转变为市场化主体主导;(C项正确)

  (3)有力地促进了创新创业和经济结构转型升级(A项正确),股权投资基金行业有力地推动了直接融资和资本市场在我国的发展,为互联网等新兴产业在我国的发展发挥了重大作用(D项正确)。

  10.目前,我国股权投资基金行业的发展项目退出渠道日趋()。

  A.单一化

  B.集中化

  C.分散化

  D.多元化

  答案:D

  解析:随着国内高净值人群和机构投资人(如社保基金、保险公司、捐赠基金等)的迅猛增长、股权投资机构的成熟化、退出方式和渠道(如新三板、并购市场、PE二级市场等)的多元化以及国内监管的规范化,国内股权投资基金仍具有巨大的发展空间,有望迎来新一轮的发展高峰。

  11.股权投资基金运作流程包括()。

  Ⅰ 募资

  Ⅱ 投资

  Ⅲ 管理

  Ⅳ 退出

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  解析:股权投资基金的运作流程是其实现资本增值的全过程。与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是募资、投资、管理和退出。

  12.关于股权投资基金的基本运作流程,下列说法错误的是()。

  A.我国目前使用公开募集股权投资基金的方式募集

  B.股权投资基金生命周期的四个阶段就是募集、投资、管理和退出

  C.股权投资基金运作流程是其实现资本增值的全过程

  D.股权投资基金变现的方式有上市、挂牌转让、协议转让、清算

  答案:A

  解析:选项A项说法错误:募集方式而言,有公开募集和非公开募集,我国目前仅允许非公开募集股权投资基金。