4000-525-585

2018基金从业资格考试私募股权投资习题及答案(6)
888真人赌博 (www.thedirectiveprime.com)  2018年7月12日  

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jjcy/Test/522107/
文章摘要:2018基金从业资格考试私募股权投资习题及答案(6) ,但曾有一个重要课题的学科带头人和我说‘学生去了我就不去了’。据2016年12月国务院新闻办公室首次发布的《中国的中医药》白皮书显示,中医药传播遍及183个国家和地区,海外建立的中医药中心已有10个。迅速名声斐然,一夜爆红,引人瞩目,成为东南亚旅游度假最新的热门目的地,让人忍不住要去一探究竟。,而大诚则是把大部分时间投入到汽车和试驾上。作为我国首个获批建设国家大数据综合试验区的省份,在新的一年里,贵州加大了推进大数据与实体经济深度融合的力度。注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。。

2018基金从业资格考试私募股权投资习题及答案(6)

  1.私募股权投资基金一般是从事()交易的股权。

  A.公开

  B.新兴

  C.非公开

  D.成熟

  答案:C

  解析:私募股权投资基金的概念:私募股权投资基金一般是指从事非公开交易的股权。

  2.在我国,“私募股权投资基金”的准确含义应为( )。

  A.股权投资基金

  B.私人股权投资基金

  C.私募类私人股权投资基金

  D.股指基金

  答案:C

  解析:所谓“私募股权投资基金”的准确含义应为“私募类私人股权投资基金”。

  3.私人股权包括未上市企业和上市企业非公开发行和交易的( )。

  A.普通股

  B.依法可转换为普通股的优先股

  C.可转换债券

  D.以上都是

  答案:D

  解析:私人股权包括未上市企业和上市企业非公开发行和交易的普通股、依法可转换为普通股的优先股和可转换债券。

  4.股权投资基金的流动性通常( )、投资期限相对( )。

  A.较好;较短

  B.较差;较长

  C.较差;较短

  D.较好;较长

  答案:B

  解析:股权投资基金的流动性通常较差、投资期限相对较长。

  5.不同类型的金融产品具有不同的风险和期望收益特征,在投资者的资产配置中通常具有“高风险、高期望收益”特点的是( )。

  A.股权投资基金

  B.银行理财产品

  C.货币市场基金

  D.固定收益证券

  答案:A

  解析:在整个金融资产类别中,股权投资基金属于高风险、高期望收益的资产类别。

  6.股权投资基金作为一个整体,其能为投资者实现的投资回报率总体上处于一个( )的水平。

  A.较低

  B.适中

  C.较高

  D.不确定

  答案:C

  解析:股权投资基金作为一个整体,其能为投资者实现的投资回报率总体上处于一个较高的水平。

  7.关于私募股权投资基金的起源与发展历程的说法中,错误的是(  )

  A.股权投资基金起源于英国

  B.早期的股权投资基金主要以创业投资基金形式存在

  C.20世纪50年代至70年代的创业投资基金为经典的狹义创业投资基金

  D.20世纪70年代以后,“创业投资”概念从狹义发展到广义

  答案:A

  解析:股权投资基金起源于美国。A错误;早期的股权投资基金主要以创业投资基金形式存在;20世纪50年代至70年代,创业投资基金主要投资于中小成长型企业,此时的创业投资基金为经典的狭义创业投资基金;20世纪70年代以后,“创业投资”概念从狭义发展到广义。

  8.(  )成立的美国研究与发展公司,被公认为全球第一家以公司形式运作的创业投资基金。

  A.1958年

  B.1946年

  C.1953年

  D.1963年

  答案:B

  解析:1946年成立的美国研究与发展公司,被公认为全球第一家以公司形式运作的创业投资基金。

  9.关于私募股权投资基金的起源与发展历程的说法中,错误的是(  )

  A.股权投资基金起源于英国

  B.早期的股权投资基金主要以创业投资基金形式存在

  C.20世纪50年代至70年代的创业投资基金为经典的狹义创业投资基金

  D.20世纪70年代以后,“创业投资”概念从狹义发展到广义

  答案:A

  解析:股权投资基金起源于美国。A错误;早期的股权投资基金主要以创业投资基金形式存在;20世纪50年代至70年代,创业投资基金主要投资于中小成长型企业,此时的创业投资基金为经典的狭义创业投资基金;20世纪70年代以后,“创业投资”概念从狭义发展到广义。

  10.(  )KKR成立以后,开始出现了专业化运作的并购投资基金。

  A.1976年

  B.1985年

  C.1987年

  D.1992年

  答案:A

  解析:1976年KKR成立以后,开始出现了专业化运作的并购投资基金,即经典的狭义意义上的私人股权投资基金。

科目 试题 免费体验
证券投资基金基础知识 2018基金从业资格《证券投资基金基础知识》预测试卷(一) 立即做题
2018基金从业资格《证券投资基金基础知识》预测试卷(二) 立即做题
基金法律法规 2018基金从业资格《基金法律法规》预测试卷(一) 立即做题

  888真人赌博课程:基金从业全科VIP保过班:包含课程:证券投资基金上与下册(精讲班+习题班+真题考点班+模考押题班+专项班+直播班+考试不过免费重学)

  加入888真人赌博基金从业qq群:515107172 关注2018年基金从业资格考试更多最新考试信息 基金从业资格考试

手机QQ扫描二维码立即加群