当前位置:888真人赌博 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格初级 >> 公司信贷 >> 公司信贷试题 >> 文章内容

2018年银行从业资格考试精选试题

888真人赌博   [ 2018年6月15日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/ccbp/shiti/gongsixindai/517164/
文章摘要:2018年银行从业资格考试精选试题,(文/戴萌萌动图/刘京京)福建也一直在积极挖掘海丝文化资源,推进海上丝绸之路核心区的文化建设。提高个人健康水平,需要人们在具备健康意识的基础上,形成和落实健康习惯。,本届共48家机构获颁金、银、铜奖,146家机构获颁优异奖。它要在1400℃—1600℃的高温下长期稳定地工作,目前没有任何金属可以做到。在新股发行速度加快的同时,对IPO企业的审核同样保持着高速。。

  1.【题干】贷款区别于拨款的基本特征是( )。

  【选项】

  A.与社会物质产品的生产和流通相结合

  B.以偿还为前提的支出,有条件的让渡

  C.信贷资金运动以银行为轴心

  D.产生经济效益才能良性循环

  【答案】B

  【解析】“以偿还为前提的支出,有条件的让渡”是贷款区别于拨款的基本特征。

  2.【题干】下列不属于信用贷款特点的是( )。

  【选项】

  A.信用贷款不需要保证和抵押

  B.信用贷款风险较大

  C.一般仅向实力雄厚、信誉卓著的借款人发放

  D.期限较长

  【答案】D

  【解析】信用贷款是指凭借款人信誉发放的贷款。其最大特点是不需要保证和抵押,仅凭借款人的信用就可以取得贷款。信用贷款风险较大,发放时需从严掌握,一般仅向实力雄厚、信誉卓著的借款人发放,且期限较短。

  3.【题干】按( )划分,公司信贷可分为固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款、项目融资和房地产贷款。

  【选项】

  A.贷款经营模式

  B.贷款偿还方式

  C.贷款用途

  D.方式

  【答案】C

  【解析】按贷款用途划分,公司信贷可分为固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款、项目融资和房地产贷款。

  4.【题干】( )是指借款人无力或未按照约定按时还本付息或支付有关费用时贷款的第二还款来源,是审查贷款项目最主要的因素之一。

  【选项】

  A.贴现

  B.承兑

  C.担保

  D.信用证

  【答案】C

  【解析】担保是指借款人无力或未按照约定按时还本付息或支付有关费用时贷款的第二还款来源,是审查贷款项目最主要的因素之一。

  5.【题干】( )是指以银行为提供主体,以法人和其他经济组织等非自然人为接受主体的资金借贷或信用支持活动。

  【选项】

  A.银行信贷

  B.公司信贷

  C.贷款

  D.承兑

  【答案】B

  【解析】公司信贷是指以银行为提供主体,以法人和其他经济组织等非自然人为接受主体的资金借贷或信用支持活动。

  6.【题干】( )是我国商业银行所特有的监督部门,对股东大会负责,从事商业银行内部尽职监督、财务监督、内部控制监督等工作。

  【选项】

  A.高级管理层

  B.监事会

  C.董事会

  D.专门委员会

  【答案】B

  【解析】监事会是我国商业银行所特有的监督部门,对股东大会负责,从事商业银行内部尽职监督、财务监督、内部控制监督等工作。

  7.【题干】下列不属于按贷款用途划分的公司信贷是( )。

  【选项】

  A.人民币贷款

  B.项目融资

  C.房地产贷款

  D.流动资金贷款

  【答案】A

  【解析】按贷款用途划分,公司信贷分为固定资产贷款、流动资金贷款、并购贷款、房地产贷款、项目融资。

  8.【题干】以下不属于浮动利率特点的是( )。

  【选项】

  A.借贷双方所承担的利率变动风险较小

  B.不需要“随行就市”

  C.可以灵敏地反映金融市场上资金的供求状况

  D.借贷期限内利率随物价、市场利率或其他因素变化相应调整

  【答案】B

  【解析】浮动利率是指期限内利率随物价、市场利率或其他因素变化相应调整的利率。浮动利率的特点是可以灵敏地反映金融市场上资金的供求状况,借贷双方所承担的利率变动风险较小。选项B不需要“随行就市”是固定利率的特点。

  9.【题干】( )是指应银行要求,借款人在银行保持一定数量的活期存款和低利率定期存款。

  【选项】

  A.补偿余额

  B.贷款承诺费

  C.隐含价格

  D.贷款利率

  【答案】A

  【解析】补偿余额是指应银行要求,借款人在银行保持一定数量的活期存款和低利率定期存款。

  10.【题干】以下不属于银行公司信贷产品特点的是( )。

  【选项】

  A.异质性

  B.易模仿性

  C.不可分性

  D.有形性

  【答案】D

  【解析】银行公司信贷产品的特点:①无形性、②不可分性、③异质性、④易模仿性、⑤动力性。

  11.【题干】银行公司信贷产品的特点不包括( )。

  【选项】

  A.无形性

  B.不可分性

  C.同质性

  D.易模仿性

  【答案】C

  【解析】银行公司信贷产品的特点包括:无形性、不可分性、异质性、易模仿性、动力性。

  12.【题干】银行信贷产品开发的目标不包括( )。

  【选项】

  A.提高现有市场的份额

  B.吸引现有市场之外的新客户

  C.以更低的成本提供同样或类似的产品

  D.提高产品售价和市场定位

  【答案】D

  【解析】银行信贷产品开发的目标只包括A、B、C。

  13.【题干】银行在产品步入衰退期时可以采取的措施不包括( )。

  【选项】

  A.持续策略

  B.转移策略

  C.收缩策略

  D.开拓策略

  【答案】D

  【解析】银行在产品步人衰退期时可以采取的措施有持续策略、转移策略、收缩策略和淘汰策略。

  14.【题干】抵押权人对抵押物行使权利的条件是( )。

  【选项】

  A.主债务履行期限届满

  B.贷款合同期内,借款人由于管理不善,出现了明显的影响还款能力的不利情况

  C.主债务履行期限届满,抵押权人的债权未受清偿

  D.债权人有扩大信贷规模的倾向

  【答案】C

  【解析】抵押权人对抵押物行使权利的条件是主债务履行期限届满,抵押权人的债权未受清偿。

  15.【题干】银行派业务人员上门推销银行产品属于( )。

  【选项】

  A.自营营销渠道

  B.代理营销渠道

  C.合作营销渠道

  D.主动营销渠道

  【答案】A

  【解析】自营营销渠道是指银行将产品直接销售给最终需求者,888真人赌博:不通过任何中间商。这种渠道主要是指银行通过广泛设置分支机构开展业务,或派业务人员上门推销银行产品。

  16.【题干】下列有关固定利率的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.固定利率是指在贷款合同签订时即设定好固定的利率

  B.借款人按照固定的利率支付利息

  C.借贷双方所承担的利率变动风险较大

  D.在贷款合同期内,若市场利率变动,则利率按照固定幅度调整

  【答案】D

  【解析】固定利率是指在贷款合同签订时即设定好固定的利率,在贷款合同期内,不论市场利率如何变动,借款人都按照固定的利率支付利息,不需要“随行就市”。

  17.【题干】关于贷款分类的意义,下列说法错误的是( )。

  【选项】

  A.贷款分类是银行稳健经营的需要

  B.贷款分类是监管当局并表监管、资本监管和流动性监控的基础

  C.贷款分类是利用外部审计师辅助金融监管的需要

  D.一般银行在处置不良资产时不需要贷款分类,在重组时则需要对贷款分类

  【答案】D

  【解析】无论是处置不良资产,还是重组,其投资者都需要评估银行资产的质量和净值,此时要用到贷款分类的理念、标准和方法。因而说以风险为基础的贷款分类方法,为不良资产评估提供了有用的理论基础和方法。

  18.【题干】保证抵押物足值的关键是( )。

  【选项】

  A.对抵押物进行严格审查

  B.对抵押物的价值进行准确评估

  C.做好抵押物登记工作,确保抵押关系的效力

  D.抵押合同期限应覆盖贷款合同期限

  【答案】B

  【解析】对抵押物的价值进行准确评估,这是保证抵押物足值的关键。

  19.【题干】季节性资产增加的主要融资渠道不包括( )。

  【选项】

  A.季节性负债增加

  B.内部融资

  C.外部融资

  D.银行贷款

  【答案】C

  【解析】季节性资产增加有三个主要融资渠道:一是季节性负债增加,即应付账款和应计费用。二是内部融资,来自公司内部的现金和有价证券。三是银行贷款。

  20.【题干】某上市公司目前正与一家风险投资公司谈判并购事宜,并以其他法人股权为质押向银行申请质押贷款,下面是按不同形式确定的法人股权价值,则银行应确定质押品的公允价值为( )。

  【选项】

  A.公司最近一期经审计的财务报告中标明法人股权的价值为500万元

  B.以2012年5月至2013年5月的财务报表为基础,测算公司未来现金流得到的质押品现值为450万元

  C.公司与并购方谈判质押品价格为470万元

  D.公司向银行提交的价格为550万元

  【答案】B

  【解析】根据质押价值确定的办法,对于上市公司的股权等没有明确市场价格的质押品,应当在以下价格中选择较低者作为质押品的公允价值:

  (1)公司最近一期经审计的财务报告或税务机关认可的财务报告中所写明的质押品的净资产价格。

  (2)以公司最近的财务报告为基础,测算公司未来现金流人量的现值,所估算的质押品的价值。

  (3)如果公司正处于重组、并购等股权变动过程中,可以交易双方最新的谈判价格作为确定质押品公允价值的参考。

  本题A、B、C三项均可作为抵押品价值,按以上办法,应取其中价格最低者即B作为质押品的公允价值。

1 2 3 4
纠错评论责编:Eve
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题